首页  >  地方志办  >  工作动态 > 正文

    为喜迎党的十九大胜利召开,9月29日,由中共北京市东城区委主办的“光辉起点-中国共产党早期组织在东城”主题展在沙滩后街55号京师大学堂数学楼开展。区委书记张家明等区委区政府理论学习中心组成员参观展览。
    此次展览共分为引言——民族苦难、救亡图存,新文化与新纪元——马列主义开始在中国传播,五四惊雷——社会主义思潮广泛兴起,洪波涌起——中国共产党的创建和大革命高潮 、追思与怀念五大部分,综合运用图片、文物复制件、雕塑、油画、音视频、沙盘等形式,集中展示了从鸦片战争到大革命时期发生在东城域内的重大革命历史事件,重点展现了革命先辈为 中国共产党早期组织创建所做的努力。
    作为主要承办单位之一,区委党史办重点参与了课题研究,展陈方案设计与论证,展陈大纲、脚本编写与论证,文字、图片、音像等资料收集与史实把关,相关展览设计、制作、布展等工作,为展览顺利开展倾注了大量心血,确保了此次展览高质量展出。