首页  >  地方志办  >  工作动态 > 正文

    为深入学习贯彻党的十九大精神,2017年10月25日上午,东城区委党史办组织全体在职人员、退休干部、返聘工作人员及近40人到沙滩后街55号原北京大学数学楼集体参观由东城区委主办的《光辉起点:中国共产党早期组织在东城》大型历史文物图片展,并开展了专家讲党课活动。
    展览以鸦片战争到党的创立之前的近代中华民族屈辱史和中国人民奋斗抗争史为背景,凸显了早期党组织在东城域内创建过程、历史贡献以及革命先辈在东城这片热土上留下的深深足迹。大家一边仔细聆听讲解员的生动讲解,一边认真观看展览中陈列的图片、文物复制件、雕塑和视频展示,思想上真正受到了深刻洗礼,灵魂上受到了震撼触动。
参观结束后,区委党史办专门邀请北京市委党史研究室副巡视员刘岳同志在二楼培训室结合十九大新通过的党章修正案就党章的发展历程作了详细解读。刘岳同志从党章的基本知识、党章不断丰富发展的历史、信仰忠诚纪律三个方面详细介绍了历次党代会制定或修改党章的过程。通过学习,大家对党章的发展有了更加深刻的认识,坚定了党性观念,提升了党性修养,表示一定要深入领会、认真贯彻党的十九大精神,立足本职、锐意进取,为全面推进东城区各项事业发展、建设“国际一流的和谐宜居之区”做出积极贡献。