首页  >  地方志办  >  工作动态 > 正文

11月8日,第二轮《北京市崇文区志》市评审专家组副主审谭烈飞、戴卫,特邀编审潘会楼,市地方志办公室区县指导处负责人王鹏、干部郝若婷来东城区就《北京市崇文区志》复审稿进行评议。《北京市崇文区志》主编王文竹、常务副主编马宇光、副主编侯玺,区地方志办副主任王钦双,以及区志编辑部编辑、区志办工作人员共18人参会。评议会由区志办主任彭积冬主持。
   会上,各位专家及市志办相关部门领导就《北京崇文区志》复审稿提出意见、建议,一致认为:《北京市崇文区志》复审稿资料丰富,体例比较规范,总体质量高,是一部相对比较成熟的稿子。同时,提出一些修改意见、建议:一是照片要进一步调整,要体现时限内区域特色和时代特征,要注意有存史价值,领导照片原则不上,会议照片要少上,照片质量要高;前插照片分4个部类,每个部类照片原则上要按时间顺序排列;随文图,要注意图文相配;图注要素要完整,文字应简练;压题照一律不要。二是篇目应作适当调整,将民族宗教编、人力资源和社会保障编、民政编从政治部类移至社会部类。三是章题、节题要使用主谓结构;不同内容不能归为同一个章、节题目内,题目和内容都要分别写。四是人物入志要慎重,应进一步做好核实工作;五是对概述、大事记及有关编的文字表述、表格等提出一些具体修改意见。
   最后,王文竹感谢各位专家及市地方志办相关部门领导莅临指导,并表示要认真研究吸纳大家的意见,早日形成终审稿,提交终审。