首页  >  地方志办  >  工作动态 > 正文

2017年11月17日,区委党史办召开党的十九大精神交流研讨会。会议由机关党支部书记王钦双主持。全体党员干部参加会议。

书记王钦双首先传达了《中共北京市东城区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》及《中共东城区纪委 东城区监察委员会关于加强监督检查确保十九大精神贯彻落实的通知》,要求全体党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,自觉将会议精神转变为内在动力,深入学习贯彻落实党的十九大精神。

在机关党支部各党小组前期充分交流研讨的基础上,三个党小组推选出四名党员结合对党的十九大精神的学习体会,分别从新时代党的建设总要求、如何加强和改进党的领导和建设、反腐倡廉工作及习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面深刻阐述和交流了学习心得。整个讨论过程气氛热烈,大家畅所欲言,交流了思想、碰撞了观点、达成了共识,收获了良好效果。

主任彭积冬最后传达了近期全区领导干部大会等会议精神,并在总结中指出,此次交流研讨会形式非常好,几位同志的发言有认识、有体会、有深度,开得很成功。接下来,要严格按照中央、市、区统一部署,结合单位学习宣传贯彻实施方案,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动党的十九大确定的目标任务深入落实、落地生根。