首页  >  地方志办  >  工作动态 > 正文

    2017年12月14日下午,东城区副区长葛俊凯听取地方志工作专题汇报。地方志办主任彭积冬重点汇报了《北京市东城区“十三五”时期地方志事业发展规划纲要(2016—2020年)》起草背景和基本内容,从年鉴、二轮修志、地情馆建设、方志理论研究、方志资源开发利用、修志队伍建设六个方面详细介绍了下阶段地方志工作重点和目标任务。
   听取汇报后,葛俊凯指出,地方志办前期工作扎实,工作成果突出,获得了区委书记的高度认可。下一步,要紧紧依托东城区“十三五”时期地方志事业发展规划纲要,扎实推进地方志工作,深入做好《北京市东城区志》、《北京市崇文区志》、《北京东城年鉴》、《东城简史》、《胡同概说》等书籍的编纂出版工作,同时通过简本、绘本、折页等大众接受、通俗易懂的方式推进地情丛书进党校、进校园,引导干部、学生读志用鉴,发挥资政育人功能,勤勉务实、真抓实干,继续保持全市领先水平,为建设国际一流的和谐宜居之区作出更大贡献。