首 页 | 机构职能 | 通知公告 | 工作动态 | 名人故居 | 东城史志 | 史志研究 | 地情资料 | 法规规划 | 咨询服务 | 监督投诉 | 办事指南
首页  > 工作动态
区地方志办论文入选首届全国年鉴论坛并与会研讨

     2017年12月21至22日,由中国地方志指导小组办公室、中国地方志学会方志学分会、中国地方志学会年鉴分会主办,广东省人民政府地方志办公室协办,深圳市史志办公室承办的首届全国年鉴论坛暨《中国方志发展报告(2017)》《中国年鉴发展报告(2017)》出版座谈会在广东省深圳市召开。中国地方志指导小组(以下简称中指组)秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席会议并讲话。首届全国年鉴论坛的论文作者,《中国方志发展报告》《中国年鉴发展报告》撰稿人或执笔人,中国年鉴精品工程各试点单位代表等共150余人参加会议。会议围绕“年鉴进入新时代与年鉴事业转型升级”主题进行学术研讨,并分别就《中国方志发展报告(2017)》《中国年鉴发展报告(2017)》出版座谈及《中国方志发展报告(2018)》《中国年鉴发展报告(2018)》编写进行研讨。我办副主任王钦双撰写的《关于大城市区级综合年鉴条目编写规范化问题的思考与探索——以〈北京东城年鉴〉编纂为例》入选首届全国年鉴论坛,并与会研讨。
   据悉,本届全国年鉴论坛面向全国共征集论文90余篇。根据专家评审,有53篇论文入选。在论文评审中,专家对每篇论文均给出评审意见,王钦双副主任论文的评审意见为:文章主题鲜明,能够从理论与实践的结合上展开阐述,条理清晰,层次分明,不仅对区级年鉴条目规范化编写有参考价值,对其他年鉴编纂也有一定借鉴价值。

 
   
 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区地方志办  京ICP备05083560号