首页  >  地方志办  >  工作动态 > 正文

    1月8日下午,东城区地方志办召开全体会,传达学习区委十二届五次全会精神。主任彭积冬主持会议,全体党员干部参加会议。
    会议集中传达学习了张家明书记代表区委常委会所作的工作报告、常委会抓党建工作情况书面报告及第五次全体会议决议,主任彭积冬结合2018年史志重点工作,提出三点要求:一要统一思想认识,提高政治站位。深入学习、全面领会区委五次全会精神,切实做到用全会精神统一思想、统一认识、统一行动。二要聚焦重点亮点,谋划全年工作。稳步推进党史正本、志鉴编修工作,积极启动地名志、抗日战争志编纂工作,逐步深化“光辉起点-中国共产党早期组织在东城”展览的后续研究,重点做好红色资源开发利用和相关专题研究,协调推进京津冀史志工作协同发展,以扎实的工作推动市、区精神落地生根。三要强化责任担当,压实主体责任。全面深化党风廉政建设责任制,认真履行管党治党责任,将单位党风廉政建设纳入全区大党建格局,以高的标准、严的要求推进全面从严治党向纵深发展。