首页  >  地方志办  >  工作动态 > 正文

    《光辉起点》党史展开展以来,受到各级领导关怀与关注。2017年12月9日、11日、12日,市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁,市委副书记景俊海,市委常委、宣传部部长杜飞进,2018年1月9日北京大学原党委书记、中国李大钊研究会会长朱善璐先后调研参观《光辉起点·中国共产党早期组织在东城》主题展览,对展览给予充分肯定并提出重要意见建议。他们一致要求东城区要进一步提升展览品质,既立足东城又跳出东城,围绕中国共产党的孕育与诞生这一主题,进行提升、扩展和丰富、拓展工作,以进一步挖掘首都的红色文化资源。
    为此,区委要求党史办承担制定关于提升《光辉起点》展览方案的工作。在彭积冬主任主持下,党史办干部积极贯彻领导指示,深入征求专家意见,广泛听取观众建议,博采各类研究成果,历经一个月完成提升《光辉起点》展览方案。2018年1月30下午,区委常委、宣传部长周家雷主持召开领导专家座谈会,初步通过提升方案。党史办正根据会议意见进一步完善方案。