首页  >  地方志办  >  机构职能  >  机构设置 > 正文

(一)综合科

负责起草、修改以史志办名义印发的公文,承办文书处理,负责文件及有关资料的收集、整理、鉴定、归档、保管和利用,负责保密、机要等工作,负责办会、外联、财务、信息报送、计划生育、统战、安全保卫等日常行政事务工作。

联系方式:84037892 传真:64009361

(二)党研科

负责全区党史资料征集、研究、党史宣传教育,编写地方党史正本、党史大事记、组织史,撰写党史学术论文和资政报告,指导全区各单位、各部门的党史工作,筹办党史重大纪念活动,培训党史干部,开展党史业务交流,承办市委党史研究室下达的课题研究与交办临时任务。

联系方式:84036071

(三)方志科

负责全区方志资料征集、研究、方志宣传教育、方志理论研究,负责二轮修志工作、方志干部培训,负责域内各单位修志工作的业务指导,负责国务院《地方志工作条例》和北京市《实施〈地方志工作条例〉办法》的贯彻落实与执法检查,负责方志业务交流,承办市地方志办公室下达的课题研究与交办临时任务。

负责全区年鉴资料征集、年鉴编写、年鉴发放,负责年鉴撰稿工作人员培训、年鉴业务交流,承办市年鉴社交办的任务。

联系方式:64021967

(四)编辑科

负责《东城史志》季刊稿件征集、编辑及出版发行工作,负责编辑人员的业务培训与交流,负责《东城史地丛书》资料征集、编纂与出版发行。

联系方式:84025079