首页  >  地方志办  >  办事指南 > 正文

办理依据:中华人民共和国国务院令第467号《地方志工作条例》中规定:“第八条 以县级以上行政区域名称冠名的地方志书、地方综合年鉴,分别由本级人民政府负责地方志工作的机构按照规划组织编纂,其他组织和个人不得编纂。 第十二条 以县级以上行政区域名称冠名、列入规划的地方志书经审查验收,方可以公开出版。 对地方志书进行审查验收,应当组织有关保密、档案、历史、法律、经济、军事等方面的专家参加,重点审查地方志书的内容是否符合宪法和保密、档案等法律、法规的规定,是否全面、客观地反映本行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状。 第十三条 以县级以上行政区域名称冠名的地方综合年鉴,经本级人民政府或者其确定的部门批准,方可以公开出版。”

收费标准:不收费

办理时限:20个工作日

办理机构:北京市东城区地方志编纂委员会办公室

办公地址:东城区东四十一条83号西楼403室

乘车路线:地铁5号线张自忠路站下B口出东行200米

联系电话:010-64009361

监督电话:010-84037892

办公时间:工作日上午09:00-12:00,下午14:00-18:00 

服务主题:对申请组织编纂以行政区域名称冠名的地方志予以许可

服务对象:自然人 企业法人 机关单位法人 事业单位法人 社会团体法人 基金会法人 其他组织

所属部门:北京市东城区地方志编纂委员会办公室

服务分类:行政许可

办理流程:申请 → 补正 → 受理 → 审查(初审 复审) → 决定 → 制作行政文书 → 告知/送达

申请条件:材料符合法定规定。申请材料齐全,填报信息完整。                            

申请办理所需材料:

1、申请人身份证明材料

    (1)自然人:提交身份证(复印件1份)

    (2)企业法人:提交企业法人营业执照(复印件1份);组织机构代码证(复印件1份)

    (3)非企业法人:提交组织机构代码证(复印件1份)

    (4)法定代表人身份证明书(原件1份)

    (5)委托办理的:提交授权委托书(原件1份);受托人的身份证(复印件1份)

2、申请书(原件1份)

3、个人简介及研究成果/单位简介及成果(原件1份)

办理流程:

申请人提出申请 →提交申请材料→ 补正→受理 → 内部办理 →办结

申请条件:

申请材料齐全,符合法定规定,填报信息完整。

事项办理流程图

咨询投诉:dongchengshizhi@126.com